2007年8月11日星期六

晓滴阿木出游记(四)

8月11日旅顺

----闷热不透气的船舱让人一夜翻来覆去,难以入睡,很多次挣扎着看时间,希望它过得快点,再快点!好让我立即逃离着这个像魔窟一样的船舱,迷迷糊糊的睡过去,醒来的时候约是凌晨4点左右,船上的广播说已抵达大连港口,木然地顶着耷拉的眼皮,拖着没洗澡疲惫的身躯和行李箱,下了船,这是一次痛苦的经历,也希望以后不需要再次乘坐这样的轮船,想到昨晚渴望看日出的想法,感觉自己有点可笑。

----清晨6点多,我们就开始了大连赶往旅顺的行程。先是乘坐约40分钟的车赶到旅顺,参观炮台、昨夜的疲惫让大家无心观赏风景,只能到了景点就下车按两下快门合个影“到此一游”,上了车就七脚八叉地呼呼睡去,尽管如此,短短半天时间,还是被导游拉到了四个购物点,此时的我已经处于走路都要睡着的状态,只有一个愿望,赶快结束上午的行程,回酒店睡觉。感叹着怀念和老公蜜月自助游的悠闲自得!

----经过下午调整,晚餐后又来了精神,和几个女伴逛商场去,晚上九点左右的时间,外面的雨越下越大,我们都没带伞,决定赶紧打车回酒店,可我们冒雨截停出租车近十辆,都被拒载,司机的回到都是“不顺路”、“不去”,我们只好继续东躲西藏的在马路上拦车,最后终于出租车司机愿意40元车费送我们回去,要知道实际路程收费只需16元,真黑!怎么也没人管管呢?一肚子委屈,想家了~

2007年8月10日星期五

晓滴阿木出游记(三)

8月10日威海、烟台

----今天的行程比较轻松,第一站就是定海舰,位于山东省风光旖旎的海滨城市威海市的城区繁华地带,主体景观为按原貌复制再现的清末北洋海军旗舰“定远”号。历史上的“定远”舰,是19世纪工业文明的产物,因为武备强大、防护完善,一度被誉为“亚洲第一巨舰”、“遍地球一等之铁甲舰”,见证象征了中国海洋上一段辉煌的往事。这艘军舰又因浓浓的甲午风云,和在甲午海战中的不屈表现,赢得了“永不沉没的‘定远’”之称,成为国人心目中的一座海上图腾。我们现今看到的是,复制的“定远”号纪念舰,外观与历史原舰完全相同,舰上各种武器装备一一复制,许多著名的历史场景也都纷纷还原再现,可我却对这个庞大的复制品不感兴趣,溜达了一圈就下来了。



---- 第二站就是逛威海韩国城,呵呵~原来传说中的韩国城就是如此徒有虚名,基本上都是义乌小商品冒充韩国货,没什么看头,跟我们南方真的没法比啊,只是买了几个小发圈,10元一个,款式还不错。

----接着,坐了两小时车来到蓬莱,遇到了大雨,只好雨游蓬莱阁,蓬莱阁坐落在蓬莱城北面的丹崖山上,与黄鹤楼、岳阳楼、滕王阁并称全国四大名楼。可我却有点不会欣赏,除了解说员口中奇幻的八仙传说,值得享受的倒是蓬莱宜人气候,如果来度假确实是好地方。


---- 9:30,我们从烟台的港口,登上了“渤海号”大船,这是我见过的最大的船,有约一千多人登船,还承载很多车辆,非常的大,让人联想到泰坦尼克号。我们住的是三等仓,8个人一间,登船很辛苦,要派队、验票,还要提着行李爬上三楼船仓,狼狈。船开动的时候,除了感觉有机器轻微的震动,几乎感受不到船的前进。船仓内没有空调,想呼吸新鲜空气只能爬上甲板。

 


      绕过弯弯曲曲的船舱,顶层的甲板上很热闹,很多人在卡拉OK,谁都不认识谁,自我享受的唱着,毫无顾忌,自己享受别人痛苦着。我依在栏杆便,眼前的大海一片漆黑,什么都看不见,只看见船的尾部,滔滔浪花,黑暗也无边无际,有点心悸,却很快被清爽的海风吹走,心情变得很惬意,开始想念家里的他,希望他此刻也在我身边,和我一起吹吹海风,听听海浪,想到这里,掏出手机,用断断续续的信号,告诉他,我想他了。

---- 船开了一夜,我们大约凌晨4点抵达大连港口,希望我能在清晨看见海上日出。  

2007年8月9日星期四

晓滴阿木出游记(二)

8月9日 青岛

----青岛的行程终于结束了,坐了四个小时的车,晚八点的时候终于到达威海,一个字——累! 6:30起床,就开始一天的行程的。


----早餐后,游栈桥、五四广场,音乐广场、2008年奥运帆船比赛基地——浮山湾,一路走马观花,旅游车只在栈桥和浮山湾停留了一小会,其余的都是透着车窗玻璃欣赏的。感觉青岛城市建设一般,与发展中的南宁根本没法比,也许是家在南宁的缘故吧,感觉哪都没有家乡美。


----一路快速游览后,导游很积极的筹备着自费项目——海上观光,经过漫长的等候和排队,我们终于挤上了前往海上观光的轮船,其实海景对与我们并不陌生,南宁离北海很近。


----刚上船坐稳,就看见一张很熟悉的面孔,是我小学时候最好的朋友兼同桌珏。惊喜!感觉缘分真是很奇妙的东西,初中我们由于学校不同就分开了,高中毕业后听说她出国读书了,在后来是几年前的一个同学聚会见过一次面,之后又失去了联系。短暂的时间里,我们无心观赏海景,彼此急切地询问着对方的情况,她出国留学后,前年嫁给了南非籍同学,此次是回国陪父母旅游的……缘分啊,除了说奇妙,还能用什么词来形容它呢?!



----说到2007年青岛的国际帆船赛的交通管制,一天下来都始终没有遇到,不知道是司机绕开了管制线路还是我们去的地方与线路无关?很遗憾,对于此只能在网上收集到一些资料。
写到这里的时候,窗外正响着“呼呼呼呼……”的风声,在南方经常能感受微风拂面,可在这里,却真切的听到了“呼啸的风”!

2007年8月8日星期三

晓滴阿木出游记(一)

8月8日 出发
----期待了一个多月的大连之行终于开始了,我不顾他人劝告毅然背上本本上路(还好只是12寸的小家伙),想记录一下出行点滴,当然也有网瘾作祟,还要证明一下去年投“巨资”买的IBM不是无用武的地方滴,就这样,我背着重重的背包登上了飞往青岛的飞机,开始了青岛—威海—蓬莱—大连—旅顺—沈阳的快乐旅程。
----19:15飞机抵达青岛,似乎闻到了啤酒麦芽香的地方,脑海里不断浮现“青岛啤酒”酒瓶子,要声明啊,我可不是酒鬼,只是“青岛啤酒”响誉世界,来到此地,怎么不对它想入非非!?





----机场大厅有很多广告,真巧就是明天, 2007“好运北京”青岛国际帆船赛8月9日—8月24日举行。据说,作为2008年奥运会合作城市,青岛将承办奥运会帆船赛事,单独举行开幕式及闭幕式;明天的国际帆船赛,将是2008年奥运会前帆船项目的最后一次测试赛,届时将有近500名运动员、教练员参赛。听导游说,因为帆船赛会有市区道路会有交通管制,看来明天我可以亲历青岛国际比赛的交通管制,不知道做法与我们南宁有什么不同,对市民影响怎么样?交警又是怎么发布交通管制信息呢?(有点职业病,呵呵~)
----晚上上网查询了一下,2007青岛国际啤酒节8月11日就开幕了,可惜啊,我们的行程没赶上。啤酒节擦肩而过,遗憾!